Juan Antonio Morillo, en una charla muy amena, y con dos naranjas,nos explica los tres tipos de aceites de oliva.
.-Aceite de Oliva Virgen Extra
.-Aceite de Oliva Virgen
.- Aceite de Oliva Lampante
El siguiente paso es la cata, pasamos a otro salón en donde están colocados los vasos azules con el aceite, en cada vaso un tipo de aceite y el primer "ejercicio" consiste en cual de los tres consideramos el mejor, el 2º y el 3º. Hay dos aceites de oliva virgen extra y una de oliva. La diferencia de olores es importante.( el 30% eligió como mejor el de peor calidad)
A partir de aquí,empieza la cata propiamente dicha.
Primero el vaso A, nos va explicando los matices del aceite, fruta verde, hierba recién cortada, tomate.... y hay que probarlo ( primero la punta de la lengua, los laterales y ...) y luego el vaso B, también Virgen Extra pero con matices menos frutales. Y el vaso C, el de pero calidad y la diferencia de olor y sabor es considerable.
Por ultimo, probamos un aceite de Oliva Virgen Extra con aroma a vainilla
Y como colofón, un barman de Excellent Group, preparó en directo un cóctel
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