Que mejor,para celebrar la Feria de Abril de Sevilla, que un buen "Pulpo a feira", con todos sus avíos y acompañado de una Estrella de Galicia , fresquita,..
Agua hirviendo, y sumergimos el pulpo tres o cuatro veces, para que se asuste y se cierren los poros....
... y a hervir, unos 35 minutos ( este era un pulpo de casi 3 kilos)
... y a cortar. Los pulpeiros lo cogen con la mano, no les importa que esté caliente, pero el que suscribe, se acompaña de un tenedor...
... ajo, pimentón ( yo utilizo una mezcla de pimentón de la vera, 1/3 picante y 2/3 dulce), sal, aceite de oliva virgen extra, unos "cachelos" y.......
... al terminar, café solo, copa de aguardiente de hierbas do señor Andrés o Canellas de Mugares, y una siesta, como diría el maestro Cela, de pijama y orinal.
Y que viva la feria de Sevilla
1 comentario:
Vaya caseta tienes!!!. Qué pena que haya que desmontarla la semana que viene!! ... y no lo digo por los "bailes y cantes regionales", ni por "la exaltación de la amistad", ni por "la pérdida de la verticalidad". (es por el pulpo).
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