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jueves, 5 de enero de 2012

Xiada


Mañana del 30 de Diciembre. Así amaneció el pueblo. Blanco, casi, como recien encalado.


 La escarcha se hacía notar. Ya no recordaba esa sensación.


Y como no podía ser de otra manera, cogí la cámara y salí. Gorro, bufanda y guantes.


Luego al llegar a casa, desayuno tradicional de aquellas frías mañanas de invierno, antes de salir al campo a trabajar: "Un poco de unto (grasa del cerdo que utilizamos por aquellas tierras galaicas, para cocidos y demás comidas tradicionales) en la sartén, freir un par de chorizos y unos torreznos. Una vez fritos, retirar y verter vino tinto en la sartén ( con toda la grasa de los chorizos y torreznos) y dejarlo un poco. Luego, una buena hogaza de pan para acompañar al chorizo y los torreznos, un buen tazón de ese vino con dos cucharadas de azucar,... y a derretir el hielo de los campos...